БОНСАЙ ПОДОКАРПУС «Душа Самурая» 55см

Бонсай Подокарпус «Душа Самурая»
Описание

Латынь: Podocarpus macrophyllus

Возраст: 16 лет

Высота: 55 см

Плошка: керамика, 24 см

РАСТЕНИЕ

Подокарпус или ногоплодник (лат. Podocarpus macrophyllus) семейства Подокарповые. Относится к вечнозеленым хвойным растениям, родом из Китая, южных районов Японии, имеет кустарниковую или древовидную форму.

Как и многие южные хвойные растения, подокарпус вместо привычной хвои имеет длинные ланцетные листья до 15 см в длину, располагающиеся на одревесневевших побегах по спирали. Название ногоплодник является переводом названия рода с греческого, полученного за особое строение темно-фиолетовых плодов, созревающих на мясистой ножке. Они не ядовиты, но не рекомендуются к употреблению в пищу, зато ими любят лакомиться птицы. Растение двудомное, мужские и женские шишки располагаются на одном растении.

Подокарпус в Азии прозван «сосной Буддистов», посадки этого дерева украшают территории садов и храмов.

Как и все представители хвойных растений, выделяет фитонциды, способствующие уничтожению болезнетворных микробов в воздухе. 

УХОД

Яркий рассеянный свет, умеренное 2-3 часа в день количество прямых солнечных лучей. Предпочтительна умеренная температура содержания 20-25°C. Расположение выбирать вдали от отопительных приборов. Полив верхним способом, по мере подсушивания верхнего слоя почвы, 3-5 раз в неделю, либо методом погружения в емкость с теплой водой до полного пропитывания влагой 2 раза в неделю. После полива слить избыток воды из поддона. В летний период предпочтительны ежедневные опрыскивания, в зимний 2-3 раза в неделю. Пересадка производится раз в 3-4 года весной, предпочтительна легкая почвенная смесь из торфа, дерновой земли и песка. Подкормка с начала марта до августа, раз в 3 недели жидким или гранулированным органическим удобрением для бонсай или хвойных растений.

СЛОЖНОСТЬ

Простое в уходе растение, подойдет начинающим растениеводам.

Рецензии

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.