Чай Matcha Ito Kyuemon (Japan)
Матча была впервые приготовлена более 500 лет назад в городе Удзи, Киото, а затем распространилась по всей Японии. Среди всех сортов «Удзи Матча» считается лучшим. Считается, что чай из Удзи — это прародитель японского чая.
Itoh Kyuemon www.itohkyuemon.co.jp модернизировал традиционный чай из Удзи, придав ему новую изюминку. Этот чайный магазин в Удзи, основанный в 1832 году, славится своими сладостями из матча и высококачественными чайными листьями, которые так нравятся покупателям. Чистый, натуральный чай остаётся их бестселлером.
Itoh Kyuemon предлагает широкий ассортимент чая, от премиальных до доступных по цене вариантов, самым популярным продуктом Itoh Kyuemon является порошок матча. Изготовленный из высококачественных чайных листьев Удзи и перемолотый на традиционных каменных мельницах, он обладает свежим ароматом натуральных чайных листьев.
Его вкус естественно сладкий, со сбалансированной горчинкой. Этот порошок матча можно использовать в традиционных чайных церемониях или в повседневной кулинарии и выпечке, добавляя уникальный вкус в торты с матча, мороженое, кофе и другие десерты.
Помогает взбодриться и поднимает настроение. Благодаря ему можно оставаться энергичным и сохранить хорошее расположение духа в течение целого дня.
Способы приготовления: для чайной церемонии: 1 гр (1 чайная ложка) на 50мл горячей воды, для заварочного чайника: 1 гр (1 чайная ложка) на 100мл горячей воды, так же отлично растворяется и в холодной воде, молоке или йогурте.
Видео о приготовлении https://www.youtube.com/watch?v=m6cw11Zdw6g&list=TLGGAb4H6qn7rn4xNjExMjAyNA